slogan

+7(495) 787-42-92

Аренда офисов и ПСН

Аренда апартаментов

Продажа участков и домов

О компании

Информация жителям КП "Балтия"

Лес - природный храм здоровья!

Новости
21.10

Государство объявило, за сколько у него можно будет снять арендное жилье:

04.04

9 апреля 2016 года состоится детский шахматный турнир на кубок "Новая Рига". Призы всем участникам турнира. 

28.01

Уважаемые жители кп "Балтия"! Изостудия "Балтия" приглашает всех желающих (детей и взрослых) на занятия изобразительного искусства. Программа нацелена на эмоционально - эстетическое развитие средствами изобразительного искусства.

24.11

12 декабря 2015 года в 11:00 состоится детский турнир по шахматам на Новорижском шосс в Резиденции Бенилюкс, The River Cafe. 

 

12.10

В клубном доме "У Пирамиды" открылась гостиница и салон красоты для домашних животных.

 

« Назад

23.10.2015 04:16

Бодрость и здоровье несут людям фитонциды, выделяемые деревьями. Они присутствуют в воздухе, которым мы дышим в лесу. Фитонциды ионизируют кислород воздуха, очищают от пыли и частиц, обеззараживают от присутствующих в нём микроорганизмов, увеличивая его биологическую активность и, таким образом – экономичность энергетики клетки.

В одном кубическом метре лесного воздуха в 150-300 раз меньше микробов, чем в том же объёме городского воздуха. Являясь для людей физиологически активными веществами, фитонциды играют важную роль в обмене веществ и стимуляции защитных сил. Давно замечено, что люди, постоянно живущие в лесных районах, значительно меньше болеют респираторными заболеваниями.

Вместе с тем, фитонциды некоторых растений ядовиты. Например, большая концентрация летучих веществ багульника вызывает головокружение. Аромат хвойного леса создают испаряющиеся через хвою и мелкие ранки на деревьях летучие частички живицы: ароматические терновые соединения и эфирные масла.

хвойный лесХвойные деревья выделяют фитонцидов в 2–2,5 раза больше, чем лиственные. По количеству выделяемых фитонцидов первенство принадлежит кедровой сибирской сосне, кроме того, её фитонциды убивают всех микробов. Затем следует сосна обыкновенная, лиственница сибирская, берёза плакучая.

Воздух в хвойном, особенно в можжевеловом лесу – практически стерилен. Он полезен больным туберкулёзом и другими лёгочными заболеваниями. Однако нужно помнить, что у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в густом хвойном лесу в жаркие, сухие и безветренные дни может ухудшиться самочувствие и настроение, им может оказаться трудно дышать.

Фитонциды пихты, кедра и ели оказывают стимулирующее влияние на нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма, положительно воздействуют на кровообращение в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи и иммунную систему в целом, оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие, стимулируют обменные процессы.

Людям с симптомами нервных расстройств и психических заболеваний полезны фитонциды хвои: вдыхание их снимает стрессовое состояние. У горцев реже отмечаются заболевания нервной системы, возможно, из–за успокаивающего влияния летучих фитонцидов, которое предупреждает перенапряжение нервной системы: она меньше изнашивается, а это – одно из условий долголетия.

Фитонциды сирени, тополя, боярышника и эвкалипта повышают тонус сердечно–сосудистой системы, а берёзы и липы – дыхательной. Для гипертоников полезно пребывание вблизи дубовых деревьев, ведь летучие фитонциды дуба понижают артериальное давление. Людям с пониженным артериальным давлением хорошо дышать фитонцидами сирени и пирамидального тополя. 

лаванда поле

 

Природа будто знала о будущих болезнях людей и приготовила растения, фитонциды которых излечивают. Так, например, для неврастеников – это герань, мята и лаванда, для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями – боярышник, тополь, сирень, эвкалипт и лавр, а для подверженных респираторными заболеваниям – душица и липа.

Под влиянием нелетучих фитонцидов, содержащихся в свежем соке винограда, смородины, сливы и яблок, погибают патогенные для организма человека микроорганизмы и простейшие.

 

Берёзовый сок обладает фитонцидными свойствами и содержит 0,5–2% сахаров, соли кальция, калия, фосфора, железа, меди, а также и другие вещества, имеющие большую физиологическую ценность.

 

Испокон веков фитонцидные растения использовались в качестве антисептиков. Народный обычай ходить в баню с вениками берёзы, дуба, пихты, эвкалипта – тоже способ использования фитонцидов. Для дезинфекции помещений используют ветки пихты, можжевельника или туи, а свежие измельчённые листья дуба убивают микроорганизмы на расстоянии.

Таким образом, фитонциды обладают болеутоляющим эффектом, положительно влияют на центральную нервную, сердечно–сосудистую, дыхательную, иммунную и другие системы, увеличивая содержание гемоглобина в крови. Повышают устойчивость организма к холоду, токсинам и инфекциям.

 

вид из окна

 

Группа компаний "Прент" предлагает снять в аренду апартаменты в одном из чистейших районов Подмосковья, в коттеджном поселке "Балтия". Он расположен в самом центе хвойного леса, что несомненно скажется положительно на здоровье каждого члена Вашей семьи.

Так же у Вас есть возможность снять офис и ПСН в аренду в Истринском районе, где Вы и ваши коллеги будут чувствовать себя спокойно и уравновешенно, благодаря чистейшему воздуху, наполненного фитонцидами.



Категории статей